Новостная лента предприятия

ГОСУДАРСТВЕННОЕ УНИТАРНОЕ ПРЕДПРИЯТИЕ БАШКИРСКИЕ ХУДОЖЕСТВЕННЫЕ ПРОМЫСЛЫ «АГИДЕЛЬ» РЕСПУБЛИКИ БАШКОРТОСТАН

Вовлечение женщин в экономику позволит добавить в мировому ВВП $28 трлн — Эксперты МНБ–2020 в Уфе

Вовлечение женщин в экономику позволит добавить в мировому ВВП $28 трлн — Эксперты МНБ–2020 в Уфе

Вовлечение женщин в экономику позволит добавить к мировому валовому внутреннему продукту 28 трлн долларов, что эквивалентно еще одной экономике Китая или США. Такие цифры озвучили в рамках Международной недели бизнеса — 2020, которая проходит в Уфе, на секции «Женщины в сфере креативных индустрий и инноваций в странах Ближнего Востока и Африки».

«Креативные индустрии представляют собой значимый сектор экономики, который дает возможность открыть и развивать свое дело, а также находить рабочие места для женщин по всему миру. Уже сегодня сектор креативных индустрий демонстрирует высокие темпы роста, значительно превышающие средние темпы роста мировой экономики», — открыла сессию модератор мероприятия посол доброй воли Организации объединенных наций по промышленному развитию (ЮНИДО) от Российской Федерации Вероника Пешкова.
Глава офиса трансфера технологий и инвестиций организации объединенных наций по промышленному развитию (ЮНИДО) в Бахрейне д-р Хашим Хуссейн рассказал о работе глобального, всемирного предпринимательского рынка.

«Сейчас мы работаем с инвесторами для того, чтобы разработать и поддержать наш глобальный маркетплейс, который станет комбинацией традиционных и современных черт. Мы предполагаем, что предприниматели будут участвовать в выставках, предлагая свои товары. Совместно с представителями России мы также может организовывать международные выставки, где предприниматели смогут презентовать свои товары на международном уровне. Также мы оказываем помощь женщинам в сфере предпринимательской деятельности. Наша задача — поддержать их и задать ориентир стабильного развития», — заметил д-р Хашим Хуссейн.

Сейчас в Египте все больше женщин задействованы в предпринимательской деятельности. Они занимаются производством горшков, украшений, посуды.

«После того, как мы выросли и хорошо зарекомендовали свой бренд ювелирных изделий, мы стали частью сообщества. Как крупная компания мы даем возможность женщинам развиваться в креативной индустрии, а также запустили обучение для молодых предпринимателей. Секрет успеха в том, чтобы заниматься тем, что любишь, постоянно учиться и окружать себя людьми, которые могут помочь и научить», — поделилась глава и креативный директор Azza Fahmy Jewelry Аза Фахми.
Гендер никогда не был препятствием, отметила исполнительный директор компании из Бахрейна Lala Bella Нала Аль Махмуд.

«Нужно использовать свой женский потенциал. Вы должны сконцентрироваться на том, чтобы показать креатив и мастерство. В период пандемии мы все можем объединить наши усилия. Благодаря пандемии чувство креатива обострилось, потому что люди стремятся реализовать свои цели», — сообщила Нала Аль Махмуд.

Международная неделя бизнеса — 2020 (МНБ) проходит с 8 по 11 декабря в столице Республики Башкортостан Уфе в гибридном формате: онлайн и офлайн.

Автор фото А.Старостин.

Возврат к списку