Новостная лента предприятия

ГОСУДАРСТВЕННОЕ УНИТАРНОЕ ПРЕДПРИЯТИЕ БАШКИРСКИЕ ХУДОЖЕСТВЕННЫЕ ПРОМЫСЛЫ «АГИДЕЛЬ» РЕСПУБЛИКИ БАШКОРТОСТАН

В Уфе пройдет выставка «Уфа. Арт. Ремесла. Сувениры»

В Уфе пройдет выставка «Уфа. Арт. Ремесла. Сувениры»

04.12.2019

В Уфе с 5 по 8 декабря будет проходить масштабная выставка «Уфа. Арт. Ремесла. Сувениры». Экспозиция развернётся на базе ВДНХ-Экспо.
В этом году выставка пройдет совместно с I Приволжским Фестивалем народных художественных промыслов и конкурсом «Ремесленник года — 2019». Будут представлены изделия из дерева, стекла, глины, камня, кожи, войлока, ткани от умельцев со всего Приволжского федерального округа и близлежащих регионов. На экспозиции можно будет увидеть и приобрести украшения, наряды в этностиле, панно, предметы быта и обихода, выполненные по древним традициям ремесла. Ожидается участие 340 мастеров Башкортостана из 58 районов и городов республики.

Еще свыше 60 мастеров-ремесленников приедут из 16 регионов России и Республики Беларусь. Среди участников — соседи из Челябинской области и Татарстана, из центральных областей страны — Московской, Нижегородской, Липецкой, Вологодской, Пермского края и других. Впервые в Уфе на коллективных стендах своих мастеров представят Свердловская, Кировская и Саратовская области, Республики Марий Эл и Татарстан, Чувашская Республика.

На выставке можно будет купить эксклюзивные подарки и сувениры: мебель и изделия из дерева, батик, роспись по ткани, народную куклу, башкирские нагрудные украшения, украшения из уральских самоцветов, изделия из стекла, керамика, войлок, паласы башкирские, предметы быта, одежду и обувь, выполненную в народных традициях, например, валенки ручной работы, шали башкирских мастериц и многое другое.

Впервые в рамках фестиваля в Уфе будет работать «Школа ремесел». Всего состоятся около 100 мастер-классов, где можно будет научится создавать ювелирные украшения, изделия из войлока, народных кукол, научиться расписывать яблоки, прясть шерсть и многое другое. Состоятся дефиле и этно-показы, конкурсы и шоу-программы, дегустация блюд башкирской кухни, розыгрыши призов. На фестивале пройдут конкурсы «Ремесленник года — 2019» и «Юный ремесленник», «Мастер — Золотые руки», «Башкирская шаль».

Возврат к списку