Состоялось выездное заседание Комитета по промышленности, инвестиционной политике и предпринимательству

Состоялось выездное заседание Комитета по промышленности, инвестиционной политике и предпринимательству

23.03.2018

Состоялось выездное заседание Комитета Государственного Собрания – Курултая Республики Башкортостан по промышленности, инвестиционной политике и предпринимательству.

Парламентарии обсудили совершенствование законодательства в сфере поддержки предприятий народных художественных промыслов. В том числе были рассмотрены поправки в проекты республиканских законов «О внесении изменения в статью 36 Закона Республики Башкортостан «О культуре» и «О внесении изменений в статью 4 Закона Республики Башкортостан «О народных художественных промыслах», принятые накануне Государственным Собранием в первом чтении.

Члены Комитета ознакомились с опытом работы ГУП БХП «Агидель», вкладом мастеров предприятия в сохранение ремесленных традиций региона. По итогам посещения производственных цехов и знакомства со стратегией развития предприятия парламентарии приняли решение сформулировать рекомендации по совершенствованию нормативно-правовой базы для содействия региональной кластерной политике в отрасли и создания условий внебюджетного финансирования конгрессно-выставочной деятельности, продвигающей продукцию народных художественных промыслов.

– В «Агидели» работают уникальные специалисты – дизайнеры, технологи, художники. Наша задача – не только помочь этому коллективу сохраниться, но и создать нормативно-правовые условия для дальнейшего поступательного развития предприятий народных художественных промыслов, – прокомментировал председатель Комитета Рашит Хайруллин.

Возврат к списку