Новостная лента предприятия

ГОСУДАРСТВЕННОЕ УНИТАРНОЕ ПРЕДПРИЯТИЕ БАШКИРСКИЕ ХУДОЖЕСТВЕННЫЕ ПРОМЫСЛЫ «АГИДЕЛЬ» РЕСПУБЛИКИ БАШКОРТОСТАН

ГУП БХП "Агидель" РБ и национальный дух Башкортостана в экскурсионном автобусе "Башавтотранс"

В последние дни уходящего лета подошел к концу совместный проект главного пассажирского перевозчика региона – ГУП «Башавтотранс» и ПАО «Сбербанк» — бесплатный туристический маршрут по набережной Уфы. Более 80 жарких летних дней яркий автобус бесплатно с двух часов дня и до 10 часов вечера возил горожан и гостей столицы Башкирии по маршруту БГУ — набережная реки Белой. Уфимцы очень надеются, что проект бесплатного туристического автобуса реализуют и в следующем году.

Благодарные пассажиры уже прозвали красочную машину «сбербанкавтобус», а покататься на нем за это лето успели более 10 тысяч человек.

Напомним, идея сделать прогулочную зону набережной доступной для горожан и туристов родилась у тогдашнего заместителя главы администрации руководителя региона, а ныне директора хоккейного клуба «Салават Юлаев» Рината Баширова на встрече с уфимскими общественниками. Г-н Баширов тогда курировал развитие набережной и предложил такой вариант активным горожанам, которые с воодушевлением поддержали это предложение. Дело в том, что, когда 10 лет назад планировалось строительство уфимской набережной, никто не подумал, как обычным горожанам спускаться по крутому склону. Зато сегодня после переговоров нашёлся спонсор в лице республиканского «Сбербанка», сделавший абсолютно бесплатным комфортный спуск и подъем по красивейшим местам Уфы. Так бесплатный экскурсионный автобус наполнил смыслом это новое общественное пространство.

- Самое главное, что поездка в экскурсионном автобусе не стоила пассажирам ни копейки, - пояснил исполняющий обязанности управления Башкирского отделения «Сбербанка» Азамат Салихов.

За время своей работы, туристический автобус проходил 18 рейсов в день – по девять на набережную реки и обратно. Расписание нового маршрута разместили по всей длине прибрежной прогулочной зоны - любой горожанин или турист мог отследить, когда подойдет к остановке бесплатный экскурсионный автобус. Уфимцы с восторгом оценили новшество, потому что не каждый родитель с маленькими детьми или человек с ограниченными возможностями здоровья решит пешком спускаться на набережную. А здесь не только поездка с ветерком и осмотр речных достопримечательностей, но и возможность рассчитать прогулку по времени, чтобы на бесплатном автобусе подняться обратно. Активно пользовались новым транспортом и велосипедисты, и любители самокатов, чтобы погонять по ровной поверхности набережной. А гости столицы Башкирии сами проводили для себя бесплатную экскурсию по набережной Уфы, сев в туристическую пассажирскую машину на конечной остановке, и сделав круг, возвращались обратно.

- Я часто бываю в столице Башкирии, но только этим летом благодаря туристическому экспрессу посетил набережную реки Белой, — рассказал уроженец Казани Айнур Салимов. — Это поистине визитная карточка Уфы, а новый автобус очень удобный вариант для путешественника и от гостиницы недалеко. Это словно самостоятельная экскурсия, да и информативное сопровождение очень кстати.

Многие пассажиры «сбербанкавтобуса», проехавшие живописный маршрут уфимской «ривьеры», отметили атмосферу особого уюта в салоне, а также наличие медиа-экрана, знакомящего гостей столицы Башкирии с жизнью регионального мегаполиса.

— Мы установили плазменный экран и совершенно бесплатно демонстрировали социальную рекламу, а также знакомили гостей с предприятиями республики, но, к сожалению, на эту возможность откликнулись не все, — объяснил заместитель генерального директора ГУП «Башавтотранс» Искандер Сагитов. — Нас поддержали уфимский карикатурист Камиль Бузыкаев - @artbeton и космический музыкант Джеймс Атлас – @jamesatlasmusic. Они с радостью и самое главное безвозмездно согласились на размещение своих шедевров. Также большую информационную помощь оказало предприятие БХО «Агидель» - @bhp_agidel, в рекламном ролике которого, пассажиры туристического маршрута смогли ощутить национальный колорит Башкирии.

Необычный автобус, курсирующий по излюбленному туристическому маршруту республиканской столицы, оставил в памяти горожан теплые воспоминания. Особенно жителям понравился цветовой дизайн, привлекающий внимание к необычной машине.
Источник сайт:
http://www.sobkor02.ru/

- Мне, как жителю Уфы, понравился этот туристический транспорт, задумка очень верная, - рассказал уфимец Александр Горобец. — Создатели поступили грамотно, украсив автобус, реклама здесь как раз к месту. Я считаю, что уфимские автобусы, к примеру их задняя часть, должны размещать, в том числе и социальную рекламу. Это могло бы стать изюминкой столицы Башкирии.

Кстати, и все участники рынка пассажироперевозок считают, что деньги лишними не бывают и задние борта башкирских автобусов могут стать отличной площадкой для продвижения услуг и товаров, а также значимой городской и социальной рекламы.

- Реклама на бортах автобусов не только будет эффективнее, чем световые экраны, которые по ночам мешают спать горожанам и ослепляют автомобилистов, но и безопаснее, - говорят они. – Впрочем, «сбербанкавтобус» это доказал – уфимцам запомнился не только бесплатный маршрут, но и спонсор этого новшества.  

Возврат к списку