Новостная лента предприятия

ГОСУДАРСТВЕННОЕ УНИТАРНОЕ ПРЕДПРИЯТИЕ БАШКИРСКИЕ ХУДОЖЕСТВЕННЫЕ ПРОМЫСЛЫ «АГИДЕЛЬ» РЕСПУБЛИКИ БАШКОРТОСТАН

ГУП «Агидель» Республики Башкортостан: от Уфы до Казани с традициями народа

Исполком Казани и администрация Уфы подписали «дорожную карту» проведения совместных мероприятий. Пока она рассчитана на 2021 год, но стороны планируют распространить этот опыт и на следующий год.

Подписанный документ официально называется планом мероприятий по сотрудничеству между Исполнительным комитетом города Казани и Администрацией городского округа Уфы. Он предусматривает обмен опытом в области управления отраслями городского хозяйства, реализацию совместных проектов по развитию бизнеса. Стороны также планируют создавать условия для взаимных поставок товаров, обмена деловыми миссиями.
Деловые контакты между властями столиц двух республик не имели системной основы
Формально Уфа считается городом-побратимом Казани с 1999 года, когда было подписано соглашение о сотрудничестве. Но фактически деловые контакты между властями столиц двух республик не имели системной основы. В 2019 году между городами проводился обмен делегациями, была организована выставка «Туризм и спорт-2019», где Уфа приняла участие в качестве экспонента.
Юсуп Якубов / Фото: архив ИА «Татар-информ»

По словам постоянного представителя Республики Татарстан в Башкортостане Юсупа Якубова, в развитии сотрудничества были заинтересованы как Казань, так и Уфа.
«Мы провели встречу в режиме видеоконференцсвязи с коллегами из Уфы и Казани, в которой приняли участие заместитель главы Исполкома Казани Ильдар Шакиров и замглавы Администрации Уфы Николай Фадеев. Обсудили рабочие вопросы по линии экономики, туризма, взаимодействия бизнес-структур. Состоялся конструктивный диалог, в итоге пришли к соглашению, которое подписали на уровне руководителей исполкомов», — рассказал Якубов.  

Формально Уфа считается городом-побратимом Казани с 1999 года / Фото: Салават Камалетдинов
Бизнесмены из Башкортостана представили продукцию халяль на KazanSummit 2021
В течение 2021 года представители бизнеса Татарстана и Башкортостана активно участвовали в форумах. Были совместные проекты по линии развития народных и художественных промыслов.
«Представители Башкортостана участвовали в Международном экономическом саммите «Россия — Исламский мир: KazanSummit 2021», выставляли продукцию халяль. В свою очередь представители Татарстана ездили на сельскохозяйственный, энергетический, промышленный форумы в Уфу, было представлено более десятка татарстанских компаний», — пояснил собеседник ИА «Татар-информ».
В плане указано, что в столице Татарстана планируется провести выставку ремесленников из Башкортостана. По словам Юсупа Якубова, делегация из Уфы сейчас активно готовится к поездке.
В Казани планируется провести выставку ремесленников из Башкортостана / Фото: Салават Камалетдинов

«К нам обратились представители государственного унитарного предприятия башкирских художественных промыслов «Агидель» с просьбой помочь им выставить свою продукцию в Казани. Насколько мне известно, в исполкоме Казани одобрили инициативу, сейчас идет подбор площадок», — пояснил постоянный представитель РТ в Башкортостане.
Юсуп Якубов выразил надежду, что на следующий год план мероприятий будет более расширенным. «Мы видим взаимный интерес в развитии диалога между столицами двух республик», — подчеркнул он.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа

Возврат к списку