Новостная лента предприятия

ГОСУДАРСТВЕННОЕ УНИТАРНОЕ ПРЕДПРИЯТИЕ БАШКИРСКИЕ ХУДОЖЕСТВЕННЫЕ ПРОМЫСЛЫ «АГИДЕЛЬ» РЕСПУБЛИКИ БАШКОРТОСТАН

БХП "Агидель" принимает участие в выставке художественных промыслов «Ладья. Зимняя сказка-2019» в Москве

БХП "Агидель" принимает участие в выставке художественных промыслов «Ладья. Зимняя сказка-2019» в Москве

11.12.2019

XXVII выставка-ярмарка народных художественных промыслов «Ладья. Зимняя сказка-2019» проходит в ЦВК «Экспоцентр» с 11 по 15 декабря 2019 года. В ней принимают участие свыше 1600 организаций промыслов, творческих объединений, индивидуально работающих мастеров и ремесленников из 65 регионов России.

Свои лучшие изделия представляют всемирно известные центры народного искусства: хохломская и городецкая роспись по дереву, гжельский и кисловодский фарфор, великоустюжское черневое серебро, ростовская финифть, вологодское и елецкое кружево, богородская резьба по дереву, кубачинские изделия из серебра, холмогорская и тобольская резная кость, жостовская и нижнетагильская роспись по металлу, скопинская и псковская керамика, торжокское золотное шитье, оружие златоустовских и московских мастеров, павловские столовые приборы и многое другое.

Выставка «Ладья» размещается в шести залах. Изделия экспонируются по отраслевому принципу: салоны фарфора и керамики, лаковой живописи, художественной резьбы по дереву и кости, росписи по металлу, художественного ткачества и ковроделия, художественной обработки металла и кожи, хрусталя и стекла.

Кроме того, в рамках выставки пройдет деловая программа для директоров и специалистов предприятий НХП, включающая мероприятия по вопросам поддержки народных художественных промыслов, бизнес-кейсы, семинары и круглые столы. Также впервые в рамках выставки пройдет фестиваль костюма и народных промыслов «Сарафан».

Возврат к списку