Новостная лента предприятия

ГОСУДАРСТВЕННОЕ УНИТАРНОЕ ПРЕДПРИЯТИЕ БАШКИРСКИЕ ХУДОЖЕСТВЕННЫЕ ПРОМЫСЛЫ «АГИДЕЛЬ» РЕСПУБЛИКИ БАШКОРТОСТАН

«Агидель» с 18 марта началось массовое производство гигиенических нестерильных масок.

В Уфе в государственном предприятии «Агидель» с 18 марта началось массовое производство гигиенических нестерильных масок.

В Уфе в государственном предприятии «Агидель» с 18 марта началось массовое производство гигиенических нестерильных масок. За три минуты производится около 30 штук. В день общий объем производства составляет 3000 масок. При необходимости его можно нарастить до 10 тысяч штук. Корреспондент агентства «Башинформ» выехала на производство, чтобы увидеть, как и из чего делают тканевые многоразовые маски. Генеральный директор предприятия Гузель Каримова рассказала корреспонденту агентства «Башинформ» об особенностях изготовления нового для организации изделия.

«Возможности у нашего предприятия высокие, мы умеем справляться с разными задачами. Ранее мы не занимались производством масок, но быстро его освоили. Мы производим экологический товар — биоразлагаемый. Маски изготавливаются из 100-процентного хлопка. Это не тканый материал, который используется в одноразовых масках, — сказала Гузель Каримова. — Производство многоразовых масок — процесс, требующий особого внимания к безопасности материалов».

Процесс изготовления

Создание заготовки, подготовка тканей и крепежных элементов.
Пошив и крой заготовки.
Крепление петель и лент.
Стерильная упаковка.

В изготовлении масок задействованы порядка десяти швей.

«При поступлении на смену сотрудницы проходят первичную визуальную проверку, измеряется температура. Данные заносятся в журнал. После проверки швея получает допуск на производство и приступает к работе. Что касается общего производства: санобработка производится до заступления работниц на смену. Каждые два часа сотрудницы моют руки – соблюдают личную гигиену. После отработки смены вновь производится санобработка всего помещения. У нас давно налажено производство наборов для новорожденных, поэтому требования СанПиН мы выполняем уже более десяти лет», — пояснил заведующий производственной частью предприятия Артем Яратов.

Показания к применению
Маску рекомендуется применять для предотвращения попадания в дыхательные пути дыма, пыли и смога.
Рекомендуемое время использования — 2 часа.
Когда время истекло, маску нужно заменить.
Использованную маску следует постирать в теплой воде с хозяйственным мылом, высушить, прогладить горячим утюгом и вновь использовать.
Маску можно использовать МНОГОКРАТНО.

Возврат к списку